공지사항

[주요공지] 7월15일부터 비제휴업소 정보가 일괄 삭제됩니다.

텔레그램메시지 오피가이드 167 8414

안녕하세요 오피가이드 운영팀입니다.

이전의 공지를 드렸던 거처럼 지금까지 저희 오피가이드에서는 회원님들께 풍부하고 다양한 

정보제공을 위해 제휴업소 뿐 아니라 비제휴업소의 정보도 제공하였습니다.

정식제휴업소와 비제휴업소의 차별화를 위해 하사계급이상 열람을 도입했으며, 비제휴업소의 정보는

조금씩 축소하여 몇몇지역에서는 아예 삭제가 되었습니다.

하지만 현재 정식제휴업소의 증가와 함께 업무량의 증가로 더 이상 비제휴업소의 정보관리가 

어려운 상황이 되었습니다.  정확하지 않은 정보제공은 저희 오피가이드의 취지에도 맞지 않으며,

앞서서도 말씀드렸다시피 비제휴업소의 정보는 일정기간 후 모두 삭제 예정이었습니다.

이에 다양한 의견들을 통해 금번 7월15일부터 비제휴업소 정보는 전체 삭제로 결정되었습니다.

하사계급 이상 열람이 가능하셨던 계급별 차등은 이벤트 참여 등의 제한으로 그 혜택을 돌릴 예정입니다.

사회적 상황과 더욱 더 안전하고 클린한 유흥포털커뮤니티가 되기 위한 일련의 조치 및 결정으로 

아쉬운 부분이 있으시더라도 깊은 이해와 양해를 간곡히 부탁드리겠습니다.

끝으로 무더운 날씨에 항상 건강 챙기시길 바랍니다.

감사합니다.

167 Comments
몽스터 07.10 16:10  
고생이 많으십니다
매너남 07.10 16:33  
수고하십니다
큠히 07.10 16:38  
고생많으십니다 타사이트 건으로 운영진이 더 힘든것 같네요 힘내십시요
자동가입 07.10 17:05  
수고가 많으십니다
히어로즈우승 07.10 17:56  
네! 알겠습니다
고생이 많으시네요
치약사랑 07.10 18:09  
잘 숙지합니다...
안변본 07.10 19:50  
ㅇㅋ용
dennis 07.10 20:05  
아쉽네요 그래도 괜찮은 정보 많았는데
리카린 07.10 20:09  
알겠습ㄴ다
s진진s 07.10 21:03  
숙지했습니다
허뚤똘 07.10 21:43  
아쉽긴하네요... 확인했습니다.
ktkktk 07.10 22:50  
아쉽긴 하네요.. 확인완료.
nyxs1669 07.10 23:21  
라져라져
원할 07.10 23:26  
아쉽네요 비제휴업소볼라고 열심히 포인트모으고있었는데
enginval 07.10 23:42  
비제휴 후기 작성도 삭제 되나요?? 그러면 후기 건수가 줄어들게 되나요???
이힝힛 07.10 23:43  
수고하십시오
빨간뿔 07.10 23:46  
비제휴 업소 엑박떠서 나오지도않는 데이터만 차지하는 글들이엿음 잘한선택이신듯
하라우 07.10 23:49  
고생하십니다
룰루달려 07.11 00:59  
알겠습니다
zephyrlo 07.11 01:08  
빨간1004 07.11 04:04  
장단점은 있겠지만.....
고생 많으셨습니다~~^^
불록체인 07.11 05:57  
아쉽지만 신중히 결정하여 내리신 조치이기에
할수 없죠.ㅎㅎ~
달통 07.11 07:13  
기분탓인지 비제휴에 괜찮은곳이 더 많았던것 같은데 아쉽게 되었네요.
어쩔수 없지만 더 좋은 오가를 만들기 위함이니..
뫼비우스3mg 07.11 07:14  
좋은선택 같아요 비제휴는 있어도 먼가 불안함이 있어서 꺼려지더라구요 ㅎ
읗하하하 07.11 07:16  
이런..
닥터쿠우 07.11 09:12  
네...알겠습니다..
크리스티아누 07.11 10:02  
그럼 제휴업소들이 더 분발해야겠군요. 혹은 비제휴업소들이 제휴로 오면 모를까.... 솔직히 제휴보다 비제휴 쪽이 더 정보가 많고 더 좋은 곳이 많습니다.
guess 07.13 20:36  
동감입니다
다다다다다루루 07.11 11:06  
으어 ㅠㅠ 조금잇으면 하사인데...
늙어서 07.11 13:02  
고생하십니다
또또가 07.11 13:24  
안됏 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오프키 07.11 13:30  
샤샷샤ㅑㅅ
Sinwoooo 07.11 14:06  
고생많으십니다...!
은섬 07.11 14:18  
수고하셨습니다
피서산장 07.11 14:20  
네, 알겠습니다.
홍스방 07.11 14:21  
네네 확인하였습니다!!
dash 07.11 15:15  
아쉽지만 알겠습니다.
tmstms 07.11 15:44  
고생하십쇼
술홍 07.11 15:55  
알겠습니다
Run1234 07.11 15:57  
아숩지만 이해합니다
즐달빡러 07.11 16:05  
아쉽지만 알겠습니다!
무정자 07.11 16:06  
네~~ 수고많으십니다.
초란 07.11 18:12  
확인했습니다
달뭉이 07.11 18:56  
확인했습니다
JiToo 07.11 20:42  
확인했습니다
꽁냄 07.11 21:19  
클린클린
굶주린영혼 07.11 21:24  
알겠습니다
애플픽 07.11 22:11  
네 수고가 많네요
찍했멍 07.12 00:10  
고생이 많으시네요!
Ibilub 07.12 00:57  
네 알겠습니다
글씨유 07.12 02:18  
아쉽군요ㅠ 다음주말에 하사 진급 예정인데ㅠ
alsl82939 07.12 07:52  
확인햇습니다~
이소후 07.12 08:05  
확인했습니다
솔의눈 07.12 08:52  
지방소도시는 제휴가 별로 없는데..아쉽네요
Goods2x 07.12 09:23  
제휴업소가 많아지길 바래봅니다
동탄동탄동탄 07.12 09:38  
항상 수고가 많으십니다!!

다만 바램이 있다면... 정확한 정보 제공의 취지에 맞게 프로필이 중복되지 않도록 부탁드립니다.

업체들이 프로필을 만드는 업체를 같은 곳을 사용해서 문제가 생긴다는 것은 알지만, 중복된 부분이 유저들 입장에서는 혼동스럽습니다..
나무늘보213 07.12 09:56  
헐 아쉽네요ㅜㅜ
드림킹 07.12 10:06  
고생 많으십니다. 싸이트 잘 지켜주세요.
오신임 07.12 10:37  
고생많으시네요
타킹2 07.12 11:09  
수고많으십니다!
밥상펴 07.12 11:44  
수고 많으십니다.
비엔토 07.12 13:27  
고생이 많으십니다
스뽀 07.12 14:41  
비제휴 삭제라니...아쉽네요
썩봉아 07.12 15:03  
제휴업체 많이 등록해주세요
솨리박 07.12 15:04  
비제휴 확인해보고 싶었는데 늦었네요 ㅜㅜ
신시인 07.12 17:20  
사채 07.12 18:04  
확인
구경꾼0 07.12 20:00  
고생하셨습니다ㅎ
Aclass 07.12 20:03  
수고하시네요.
fjer 07.12 20:09  
고생많으시네요~
아무스 07.12 22:18  
넵 알겠습니다
메론123 07.12 22:19  
확인했습니다.
너굴맨3호 07.12 22:36  
고생많으십니다
rhdrns 07.12 23:00  
제휴업소가 많아지길 바랄뿐이네요
아돔빠가동 07.13 00:07  
열심히 하사를 위해 달리던 저로써는 아쉬운 소식이지만 그만큼 제휴가 많아지리라 믿습니다
빙빙빙스톱 07.13 00:25  
역시 믿을만한건 오피가이드
데코님 07.13 02:59  
제휴업소가 더욱 많아졌으면 좋겠습니다
키드만skdksk 07.13 09:05  
공지확인했습니다
좆국이 07.13 09:45  
비제휴업소가 좋은곳이많아서 등업하는건데 메리트가 이거때문인데...
미르미르 07.13 10:15  
아쉽네요 ㅜㅜ
sdm577 07.13 11:24  
확인~
힘쎈토끼 07.13 12:43  
그렇게 하사를 달고 비제휴 보려고 했는데..관리 안된 곳 보단 백번 낫습니다. ㅎㅎ 좋은 결정 감사합니다.^^
우가우가우가123 07.13 13:11  
네알겠습니다
다윗 07.13 13:34  
중요한 시기라서 안전한게 제일이조
나를기억하라 07.13 14:13  
네 알겠습니다..
즐달할려구요 07.13 15:35  
공지 확인했습니다!!
갈갈이234 07.13 15:59  
고생하십니다
배불띄기 07.13 17:06  
그럼이제 하사의 의미가없는겅가요
누우우아 07.13 17:27  
네 알겠습니다
180237 07.13 19:04  
뭐 그렇죠
흑호철 07.13 20:43  
네 확인입니다.
키아z 07.14 00:10  
넵!
이럴수는 07.14 14:03  
확인
깨박이 07.14 16:20  
화긴요~!
카카로트loikyu0102 07.14 16:48  
네 확인햇어요
텔레그램메시지 Ysogood 07.14 18:30  
고생하십니다 :)
Allens 07.14 19:10  
비제휴 업소볼라고 달렸는데
아쉽네요....^^
잠열 07.14 20:16  
힘들게 하사 만들고 운영진님 항상 화이팅 되세요
야동이 07.14 22:02  
넵 !
kkkkkkk1 07.14 22:49  
World012 07.14 22:53  
ㅠ.ㅠ
구루구루우 07.14 23:32  
확인!
효창공원 07.15 00:09  
그간  고생 하셨어요
관리가 쉬운게  아니죠!!!
멍컹멍컹 07.15 02:23  
병장 말호봉 현타오네요 어흙
나아나아 07.15 06:00  
ㅜㅜ
아누커 07.15 06:54  
알겠습니다
skoloks 07.15 07:29  
수고하셨어요
야맹증 07.15 08:08  
참고하겠습니다
새로운그것 07.15 08:44  
으으 업소목록 보고싶었는데
초코붕어싸만코 07.15 12:24  
참고하겠습니다
진도군관매도 07.15 13:10  
ㅇㅋ
록록록 07.15 13:14  
항상 고생이 많으십니다
므흣한이밤 07.15 13:25  
아쉽긴하지만 길게본다면 맞는이야기인것 같네요~ 수고많으십니다 ㅎㅎ
날나리우스 07.15 17:52  
이걸 오늘에야 봤네요
업소정보 보러 가니 다 사라진..ㅠㅠ
에이스123 07.15 19:31  
네~!
나는골뱅이 07.15 20:59  
넵 숙느 많으셯습니다.
호세메롱 07.15 21:25  
:-)
쏘닉 07.15 23:28  
넵~수고 많으십니다 ~
하으아으 07.16 00:34  
수고하셨어요!
우나따나뇽 07.16 01:08  
고생이많우십니다 항상감사합니당!
킹코 07.16 01:24  
고생많습니다
박대포 07.16 09:34  
양날의 검 이군요
afafaf 07.16 12:31  
참고하겠습니다
강민국 07.16 15:12  
참고하게습니다
kerfv 07.16 17:49  
감사합니다
텔레그램메시지 스파이스 07.16 20:50  
알겠습니다 ^^
흑호철 07.16 21:32  
확인입니다 ^^
건강한남자 07.16 22:53  
확인입니다 ^^
볼봉 07.17 00:45  
알겠습니다~^^
zeko 07.17 09:39  
확인완료
LSS3mg 07.17 12:20  
네~^^
리남쓰 07.17 12:47  
고생하셨네요
아아얌 07.18 06:57  
ㅎㅇ이요
slee 07.18 12:27  
근이123 07.18 16:45  
곧하사가 ㅠㅠ
넥욤 07.18 18:12  
네 알겠습당~
계란명태 07.19 13:55  
은정씨발년 07.19 17:14  
수고하세요~
Ddfog 07.19 17:21  
수고하십니다
안졸리나 07.20 08:15  
넵..
모라니 07.20 08:55  
비제휴 때문에 이용하는사람도 굉장히 많은데.. 다시한번 생각해 보심이..
텔레그램메시지 야놀자1234 07.20 09:27  
아쉽네요.
Cvfancy 07.20 10:18  
에고
탁이야 07.20 14:05  
더 좋은 정보 부탁합니다
한방에끝낸다 07.20 22:29  
이걸 이제봤네요ㅜ
기웃기웃 07.21 11:36  
공지 이제야봅니다 아쉽네요 겨우볼권한얻었는데...
슈바섹 07.21 12:34  
네네네
초보입문 07.21 14:51  
아쉽네요ㅠ
닉네임이즈왓 07.21 15:28  
으...언제 하사를 달게 될려나..ㅜㅜ
삼분딸라 07.21 20:35  
확인했습니다
우산점 07.22 05:15  
어쩐지 갑자기 없어졌드라
권또 07.22 09:06  
아쉽네여
밤꽃향기 07.22 23:30  
수고하십니다
darkeco 07.23 16:23  
네 확인했습니다~ 가급적이면 제휴인곳으로 가려고 하나 비제휴 인곳 갔을 때 후기는 어찌해야 하는지...
이케케 07.23 20:17  
ㅇㅋ
빨간뽀드 07.24 19:37  
수고가 많으세요~~^^
사심 07.25 09:57  
아쉽지만 어쩔수없군요
한방에끝낸다 07.25 22:13  
아쉽네요
좋앙rjrj 07.25 23:53  
고생많으십니다
어리버리TM 07.26 14:10  
네...